Die Bayrische Leberkas Bratwurst

Eine bayerische Bratwurst darf natürlich nicht fehlen im Sortiment der Wurstschmiede, schließlich ist Sascha ein echter „Münchner Bua“ und Jochen als geborener Rheinland-Pfälzer ja geschichtlich quasi auch zu Bayern gehörend. Die Weißwurst machen andere schon so gut, dass die Wurstschmiede-Jungs dieses Heiligtum der Bayern auch nicht antasten müssen.

So entstand dann auch eher aus der Bierlaune heraus das Vorhaben, ein anderes bayrisches Traditionsprodukt, den Leberkas, in Bratwurstform zu bringen und somit grilltauglich zu machen. Der süße Senf ist selbstverständlich eine Eigenkreation und schon als Zugabe in der Gewürzmischung der Wurst enthalten. Der Liebling aller Kinder. Schnell sein beim Grillen sonst bleibt keine mehr für dich! 

Herrlich: Leberkas als Bratwurst portioniert: Der perfekte Grill-Begleiter.

 

IMG_0025.JPG
200926_WS_Bayern vorne.png

Zutaten

Schweinefleisch* (82%), Trinkwasser, Speck*, brauner Rohrohrzucker, SENFSAATEN, Branntweinessig, Speisesalz, Zwiebeln, Zitronen, Gewürze, Gewürzextrakte, Traubenzucker, Schafsaitling.

 

*aus dem Programm „geprüfte Qualität-Bayern“

 

Nährwerte               (pro 100g Produkt)

         

Brennwert (kJ/kcal)                         1049 / 253

Fett (g)                                               21,0

- davon gesättigte Fettsäuren (g)    8,8

Kohlenhydrate (g)                             2,0

- davon Zucker (g)                            1,5

Eiweiß (g)                                           14,0

Salz (g)                                               1,9

Allergene: Senf und Senferzeugnisse.