WS--3_v2_web.jpg

Einfach grillen oder braten geht natürlich immer. Ab in die Semmel, und gut is. Falls ihr aber mal Lust auf mehr habt, folgen hier einige Ideen,
was ihr noch so mit unseren dollen Bratwürsten anstellen könnt.

WS_Bayern_Frontseite.jpg

HIER 5 SUPERLECKERE KARTOFFELSALAT-REZEPTE, passend zu unseren 5 SUPERLECKEREN BRATWURST-SORTEN. Nicht nur zum Weihnachtsfest ein HIGHLIGHT! 

WS_Bayern_Rezept_01.jpg
WS_Bayern_Rezept_02.jpg
WS_Indien_Frontseite.jpg
WS_Indien_Rezept_01.jpg
WS_Indien_Rezept_02.jpg
WS_Italien_Frontseite.jpg
WS_Italien_Rezept_01.jpg
WS_Italien_Rezept_02.jpg
WS_Pfalz_Frontseite.jpg
WS_Pfalz_Rezept_01.jpg
WS_Thailand_Frontseite.jpg
WS_Thailand_Rezept_01.jpg
WS_Thailand_Rezept_02.jpg
IMG_0040.JPG

WURST TO GO THAILAND

Rezept für 1 Portion

1 Thailändische Bratwurst

1 helle Semmel eurer Wahl 

1 Handvoll Korianderblätter gehackt (Stiel und Wurzel aufheben)

1 Handvoll zerstoßene Erdnüsse

 

Für die Sauce alle Zutaten vermengen:

2 EL Rohrohrzucker

3 EL Sojasauce (hell)

2 EL Tamarindenpaste

1 EL sweet Chili Sauce

1 EL Limettensaft

1-3 EL gehackte Erdnüsse 

2 Korianderwurzeln oder Korianderstiele

Jetzt einfach die Wurst auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen.

Sauce, Koriander und Erdnüsse auf die Semmel, Wurst draufpacken und Mmmmh...

Hier unsere 5 "TO GO"-Varianten, passend zu unseren 5 leckeren BRATWURST-SORTEN!

IMG_9857.JPG

WURST TO GO ITALIEN

Rezept für 1 Portion

1 Italienische Bratwurst

1 Ciabatta

1 Tomate

1 Handvoll Rucola (leicht angemacht mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer)

1 Handvoll grob zerstoßene Grissini

Jetzt einfach die Wurst auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen.

Tomatenscheiben und angemachten Rucola ins Ciabatta legen. Wurst draufGrissini verteilen und Mamma Mia...

IMG_0132.JPG

WURST TO GO INDIEN

Rezept für 1 Portion

 

1 Indische Curry-Bratwurst

1 Naanbrot

1 Handvoll Kokosflocken (leicht anrösten für den Crunch!)

1 EL Minzblätter

Für die Sauce alle Zutaten vermengen:

2-3 EL Naturjoghurt eurer Wahl

1 Handvoll Minzblätter

1 Prise Salz

Jetzt einfach die Wurst auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen.

Sauce aufs Naanbrot, Wurst rein, Kokosraspeln drüber und Oooom...

IMG_9860.JPG

WURST TO GO PFALZ

Rezept für 1 Portion

1 Pfälzer Kartoffel-Bratwurst

1 Kornspitz (oder dunkle Kartoffelsemmel oder was anderes Deftiges)

1 Handvoll Röstzwiebeln

2 EL mittelscharfer Senf

2-3 EL Fasskraut

Jetzt einfach die Wurst auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen.

Senf und Fasskraut auf den Kornspitz, Wurst oben drauf, Röstzwiebeln drüberstreuen und äänzischardisch...

IMG_0025.JPG

WURST TO GO BAYERN

Rezept für 1 Portion

1 Bayrische Leberkas-Bratwurst

1 Brezenstange

1-2 längs geschnittene Essiggurken

2 EL süßer Senf

1-2 EL Brezen-Croutons (eine Brezenstange in kleine Würfel schneiden und mit wenig Butter in der Pfanne rösten) 

Jetzt einfach die Wurst auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen.

Senf und Gurkensscheiben auf die Stange. Wurst reinlegen, Croutons drüber und do legst di nieda...

  

Hier unsere 5 "TO SHOW"-Varianten, passend zu unseren 5 leckeren BRATWURST-SORTEN!

WURST TO SHOW THAILAND

 Rezept für 1 Portion

 2 Thailändische Bratwürste

 Klebreis oder Basmatireis für 1 Person 

 1 Esslöffel Korianderblätter gehackt 

 1 Esslöffel zerstoßene Erdnüsse

 1 halbe Limette 

Jetzt einfach die Würste auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen. Den Reis anrichten, mit dem Koriander, den Erdnüssen und einem ordentlichen Spritzer Limettensaft beträufeln und die Würste on top. Fertig.

WURST TO SHOW INDIEN

 Rezept für 1 Portion

 2 Indische Bratwürste

 Ofen-Wedges für 1 Person 

 2 Esslöffel Joghurt mit Minze, Salz und Zitronensaft abschmecken 

 

Jetzt einfach die Würste auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen. Die Wedges auf den Teller, Minz-Joghurt dazu und ab dafür!

WURST TO SHOW ITALIEN

 Rezept für 1 Portion

 2 Italienische Bratwürste

 Rucola-Tomatensalat mit Balsamico Dressing für 1 Person 

 2 Grissini zerbröseln

Spezial-Tipp: Zwiebelringe mit Öl in einem Topf mit Zucker karamellisieren, dann mit Balsamicoessig ablöschen und weich kochen.

Jetzt einfach die Würste auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen. Den Salat anrichten, Grissini-Bruch drüber zerstreuen und die Würste drauf packen. Buon appetito!

WURST TO SHOW PFALZ

 Rezept für 1 Portion

 2 Pfälzer Bratwürste

 Eine Portion Kartoffelpüree ( am besten aus einer Grillkartoffel mit   Milch und Muskat selbst machen)

 1 Esslöffel Röstzwiebeln

 Eine Portion Krautsalat mit Speck und Kümmel (am besten       selbstgemacht!)

Jetzt einfach die Würste auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen. Krautsalat und Püree anrichten. Mittelscharfer Senf dazu und genießen.

WURST TO SHOW BAYERN

 Rezept für 1 Portion

 2 Bayrische Bratwürste

 Ein Spiegelei

 1 Essiggurke

 Eine Brezn

Jetzt einfach die Würste auf den Grill oder in die Pfanne und schön bräunen. Spiegelei, Brezn und Gurke anrichten. Süßen Senf dazu und genießen.